02:51 

О правильной медитации

Зверь всегда видит больше.
Я буквально вчера закончила в n-нный раз перечитывать Игнатову. Нельзя это закончить. Можно только прекратить. Принесла вам сюда цитату про правильную медитацию. Вот как надо :)


— Ты умеешь медитировать?

— Не так, как анласиты.

– А как?

– Ну, вы молитвы читаете, а я о прекрасном думаю.

– О женщинах?

– И о лошадях. А еще об оружии. О выпивке. О хорошем табаке. О деньгах. Кому бы в зубы дать. У меня очень богатый внутренний мир.


Наталья Игнатова «Змея в тени орла»

@музыка: Джем - Шефанго

@настроение: погружаться в любимую книгу

@темы: портрет одного настроения, книги, Наталья Игнатова

18:49 

Кофе с шартрезом

Зверь всегда видит больше.
Что делать, если на дворе ноябрь, снега нет, любимая книга дочитана, и настроение соответствующее? Грустить? А вот и нет.
Варить кофе с шартрезом. Сейчас научу.

1. Варим крепкий кофе. Пару чайных ложек на турку, не меньше. И долго томим его на крохотном огоньке. Минут десять нужно выдержать.
2. Переливаем готовый кофе в чашку.
3. Добавляем жёлтый шартрез по вкусу. У меня была чайная ложка. Цель ведь не напиться, а согреть сердце.
4. Наслаждаемся необычным кофе с травяными и медовыми нотами в компании хорошей книги.
5. Сахар не кладём. Шартрез и так сладкий. Для сладкоежек можно капельку мёда, но я не добавляла.

Приятного вам кофепития!

@настроение: согревать душу

@темы: шёпот кофейных зёрен

01:41 

Эхо Самайна

Зверь всегда видит больше.
Вечером слышала, как где-то неподалёку взлаивает и воет большой пёс. Не тоскливо, не тревожно- азартно. И только когда голос смолк, поняла, что слышу не ушами. Совсем рядом кружит голодная Охота. Кто-то костей этой ночью не соберёт. А мне хорошо. Подожду, пока Охотники утолят голод, и пойду слушать их смех и песни. К декабрю они уже не такие голодные. Подождём.

Снились странные сны про особняк у озера и его таинственных хозяев. Кажется, я их так и не видела, зато интерьеры в стиле арт- нуво так и стоят перед глазами. Кремового цвета обои, кашемировая шаль и пузатый бок медной лампы- вот и всё, что оставил мне сон. И лёгкий, щекочущий привкус тайны.

Как прощальный подарок от Хозяев лета нам досталась на удивление сладкая, сочная и ароматная дыня. Совсем не по сезону. Самайн ещё и не так смещает и путает границы.

Осенью на кончиках пальцев зудят буквы, и слова теснят горло. Как никогда, хочется писать.

@музыка: голоса Охоты

@настроение: слушать и слышать

@темы: осень, сказки о силе, портрет одного настроения, шаманское, сонный песок

16:03 

Про заросли личной шизы

Зверь всегда видит больше.
Дайри вдыхают ладан, а я что делаю? Правильно, вписалась в очередную книжную игру. Меня осенило, что я так могу и не поучаствовать в "Барсумской рулетке", и я записалась в тур. Мне выдали "Королеву бурь" Брэдли. Кажется, это вторая книга цикла, но хоть автор хороший и знакомый. Так что, начало можно считать удачным.
Но пока мне до "Королевы бурь" ещё читать и читать. У меня сезон взращивания личной травы. Перечитала "Ночь в одиноком октябре" Желязны, меня колотит и трясёт от целого клубка потрясающих ощущений, но ирония в том, что я не могу собрать их в цепочку из букв. А рецензию писать надо по условиям игры, в рамках которой я перечитывала книгу.
Эта маленькая книжица очень хорошо пополняет ресурс, настраивает на проживание финала осени и выворачивает читателя наизнанку в итоге. Велик риск при чтении обнаружить в себе что-то такое, о чём ни сном, ни духом. У меня открытие состоит в том, что ресурс можно пополнить всегда, в любых, самых невыносимых обстоятельствах. Зачастую моё " я не могу так больше" означает "я не хочуууу!". А вот мочь очень даже могу.
После Желязны я просто не могла заставить себя взяться за непроверенную книгу, книгу, которая не зацепит. Нужно было чем-то вышибить клин из сердца и из головы. Весьма кстати под рукой оказалась "Змея в тени орла" Игнатовой. Формально я её перечитываю, а по сути- читаю.
Первый раз был давно и неправда, да и не особо впечатлила меня тогда именно эта часть истории.
А теперь недоумеваю, как так получилось? Да, сюжет слаб и шит белыми нитками. Но не ради сюжета же мы читаем Игнатову? Ну не только ради него. Фирменный авторский стиль во всей красе, игры с мифом, и невероятно трогательный, юный и непохожий на себя Эльрик де Фокс.
И не похож не потому, что здесь он - Тресса, а потому что дитя дитём! Это ж надо так прекрасно и верно написать подростка не человеческого вида! Сложного такого подростка. Сцена с купанием в зимнем море невероятно хороша и сильна. Она улеглась в мою зимнюю бездну и подпитывает меня. А в первое прочтение я её и не заметила!
Немного нервирует привычка персонажей Игнатовой кочевать по мирам с естественностью шарика ртути, но это тоже часть стиля, и удивляться перестаёшь со временем. Я, наверное, перестала после "Девы и змея".

@настроение: потеряться в книге

@темы: сказки о силе, про читанное, книги, Наталья Игнатова

13:40 

Яркие моменты жизни

Зверь всегда видит больше.
Насыщенная и прекрасная жизнь за гранью монитора отпустила меня, я могу выдохнуть, и написать немного о том, что было.
В четверг произошло событие, которого я ждала много лет. Нас навестил Дух Ветров, или попросту Пушистый. Этот прекрасный (не) человек- одно из самых потрясающих моих сетевых знакомств. Он вдохновил меня на многие мои истории, и даже иллюстрировал их. Кстати, теперь у меня есть оригиналы этих иллюстраций, чему я безмерно счастлива.
Пушистый очень тёплый, прекрасный и невероятно интересный собеседник. Пушистый повидал столько разной живности, что я могла бы бесконечно его слушать. Например, я и не знала, что палочников в неволе кормят листьями молодых дубов и малины.
Пушистый занимается стрельбой из лука, и в наших краях как раз по поводу соревнований, так что и про спортивную "кухню" нам тоже рассказали немало интересного. Пушистого совершенно очаровал котик Даня, и, кажется, взаимно.
А ещё Пушистый очень любит сладкий перец. Ест его просто так, как яблоки. Это так славно. К следующему приезду непременно куплю перца побольше. Жаль, что дела спортивные не позволили нам пообщаться подольше.
Кстати, помните, я здесь писала письмо другу, с которым хотела бы встретиться? Адресовано оно было как раз Пушистому! Вот и не верь после этого в магию писем! И в магию вообще. Я невероятно рада этой встрече. За многие годы жизни в сети , наша встреча с Пушистым - вторая совершенно правильная и удавшаяся развиртуализация. Первая - с Аллором.:heart:

***
В субботу отмечали День рождения Ольги, семь лет. Я пекла торт от и до сама, и прекрасно получилось. С Лисом делали яблоки в карамели, но они ни в кого из гостей уже не влезли. Сама карамель прекрасно получилась. Мягкая, текучая, с лёгкой мандариновой нотой. Ура! Я сварила мягкую карамель. А вот сливочное масло там ни к чему. Тихо предвкушаю кофе с мандариновой карамелью.:attr:
Ольге подарили шатёр, два ночника, шапочку-улитку, трусливого орла, магнитный конструктор, кукол и ещё много всякого рисовательного.

@настроение: только успевай жить! :)

@темы: сказки о силе, кусочки мозаики, ПЧ

20:31 

ЗВБ - Исида

Зверь всегда видит больше.
День тридцатый - Исида.
Она почиталась как сестра и супруга Осириса, мать Гора, а, соответственно, и египетских царей, которые исконно считались земными воплощениями сокологолового бога.
Вопрос, на который нам предлагает ответить Исида:
Чем я могу наполнить своё сердце и душу?

читать дальше

@настроение: дарить тепло

@темы: зажги внутреннюю Богиню, Беркана, шаманское, руны

20:27 

ЗВБ - Хатор

Зверь всегда видит больше.
День двадцать девятый - Хатор.
В египетской мифологии Хатхор - Богиня любви, женственности, красоты, плодородия, веселья и танцев.
Хатхор почиталась как защитница фараонов, даровавшая плодородие.
Вопрос, на который нам предлагает ответить Хатхор:
В чем я должен перестать себе отказывать?
читать дальше

@настроение: думать над ответом

@темы: шаманское, руны, зажги внутреннюю Богиню, Тюр

20:23 

ЗВБ - Нут

Зверь всегда видит больше.
День двадцать восьмой - Нут.
Нут - богиня Неба, жена и сестра бога земли - Геба, мать Осириса, Исиды, Сета и Нефтиды.
Ежедневно Нут проглатывает звёзды и солнце, а затем рождает их снова. Так древние египляти видели смену дня и ночи.
В Нут заключена тысяча душ, поэтому считалось, что она была связана с культом мёртвых, ведь именно Нут- Звездная Корова поднимает души умерших на небо и охраняет их в гробнице.

Вопрос, на который нам предлагает ответить Нут:
В чем заключается исцеление, которое Вселенная посылает моей душе?
читать дальше

@настроение: сохранять спокойствие

@темы: Иса, зажги внутреннюю Богиню, руны, шаманское

01:41 

Новости с тонущего дневника

Зверь всегда видит больше.
Будут ли жить Дайри, или нет, я буду писать здесь до последнего дня. Прокашливается :"Врагу не сдаётся наш гордый варяг..."
Судный день, по смутным слухам, 10 ноября, а до этой даты паниковать и что-то решать я смысла не вижу.
Кстати, заказанный пару дней назад архив дневника всё ещё не виден на горизонте. Это печалит.
Большое спасибо всем тем, кто добавил меня в друзья на ЖЖ. Я всем вам очень-очень рада!:lala2:

@настроение: неопределённое

@темы: кусочки мозаики, ПЧ

01:36 

Самайн!

Зверь всегда видит больше.
Видите, по дороге идёт путник. Идёт сквозь сети дождя, сквозь танец первого снега и последних алых листьев. В руке его фонарь и посох. По его следам мчится весёлая, хищная и голодная Охота. С дороги, если жизнь дорога! А нет, так выходите встречать всадников с глазами как зимние звёзды,заплетать гривы коням, гладить псов. Но кто знает, что может случится тогда?
Зажигайте свечи, наливайте вино, вспоминайте ушедших за Грань. Сегодня это правильно и почти не больно. Не бойтесь тьмы, в которую нисходит мир и наши сердца. Она даст отдых и силы.
Храните огонь. Встречайте Самайн!
Радости вам и тепла очагам вашим. Да не погаснут.

***
В этом году Самайн резкий и недобрый, он не столько одаривает силой, сколько пробует меня на зуб. Но я ему и такому рада невероятно.
Очень кстати оказалась свеча из натурального воска. Спасибо большое за неё Аллору. С августа ждала своего часа.
Руны выдали весьма сложный прогноз, много тяжёлого и непростого обещают в тёмную половину года, но в конце- Райдо. И эта Райдо для меня сейчас как слабый огонёк в ночи. Значит, всё не напрасно. А сложно не первый раз в жизни. Вот правда. И Ансуз в моём предсказании тоже есть. Значит, есть смысл и силы. И ничего не напрасно. Даже тогда, когда кажется иначе. Всё ещё не могу отойти от полученных знаний. Там всё непросто, и не всегда приятно. Ощущение, что угодила в личный терновый куст, и нужно как-то из него выбираться. Работа не из лёгких, но не всю же жизнь в нём сидеть?

@музыка: шум ветра и шёпот ночи

@настроение: танцевать на грани

@темы: сказки о силе, руны, огонь, Райдо, Ансуз, шаманское

01:28 

ЗВБ - Кали

Зверь всегда видит больше.
День двадцать седьмой - Кали.
Кали - символ разрушения, темный аспект Шакти .
Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Мироздание.
Она - эфир, воздух, огонь, вода и земля, полная тьма и истинное разрушение.

Вопрос, на который нам предлагает ответить Кали:
От каких навязанных страхов мне нужно освободиться?

читать дальше

@настроение: осталось понять, как это сделать

@темы: Перт, зажги внутреннюю Богиню, руны, шаманское

01:18 

ЗВБ - Сехмет

Зверь всегда видит больше.
День двадцать шестой - Сехмет.
Сехмет почиталась как Богиня войны и палящего солнца. Она - грозное око бога Солнца Ра, целительница, обладавшая магической силой напускать болезни и излечивать их.
Богиня-львица покровительствовала врачам, считавшимся её жрецами, охраняла фараона, а так же обладала характером, не поддающимся контролю.
Вопрос, на который нам предлагает ответить Сехмет:
Как я могу обратить гнев и разочарование во благо себе?
читать дальше

@настроение: странное

@темы: Эваз, зажги внутреннюю Богиню, руны, шаманское

00:58 

Время уходить

Зверь всегда видит больше.
Когда-то я пришла сюда после закрытия сервиса дневников на Яндексе, мне было грустно и неприятно. И вот, история повторяется.
Грустно и больно. Архив дневника уже заказан.
Я в ЖЖ - Пристанище Валькирии
Там я планирую писать так же, как писала на Дайри, только добавятся ещё повседневные записи.
Мой паблик в ВК - Записки Северного Ветра
Я на LiveLib - книжечки
Как когда-то сказала одна французская крестьянка: "Все, кто любит меня- за мной!

@настроение: погребальное

@темы: ПЧ, кусочки мозаики

21:15 

ЗВБ- Иштар

Зверь всегда видит больше.
День двадцать пятый - Иштар.
В шумеро-аккадской мифологии Инанна/ Иштар считалась покровительницей продовольствия, а так же была символом обильных урожаев, Богиней плодородия и любви.
Часто в Инанне/Иштар подчеркивались очень земные и не всегда привлекательные черты. Она была коварна и строго наказывала своих обидчиков, отличалась непостоянством и была способна на предательство.
Вопрос, на который нам предлагает ответить Иштар:
Какой ресурс спрятан в Тени моей души?
читать дальше

@музыка: Мельница - Иштар

@настроение: интересно, где эта радость прячется?

@темы: Вуньо, зажги внутреннюю Богиню, руны, шаманское

21:11 

Книги и маленькие шажки к себе

Зверь всегда видит больше.
В выходные я обзавелась книгой Натальи Игнатовой "Змея в тени орла", из вторых рук, и очень недорого. Очень этому рада! Читать пока не начинала, но само наличие томика у меня под рукой мне приятно. Расчиталась с Бликстом. Для меня это была ужасная тягомотина.
Зато теперь читаю Желязны "Ночь в одиноком октябре". И вот это самое правильное чтение на пороге Самайна. Не книга, а просто кровь, вино и мёд для моего исстрадавшегося сердца. Перечитываю и радуюсь.
Наконец-то купили раму для картины, которую несколько лет назад рисовала для меня прекрасная Сэголь. Уже и автор недосягаем в связи с переездом в другую страну, а картина только-только заняла своё место в простой раме из светлой сосны. Есть в этом что-то прекрасное и вдохновляющее.
"Огненная тьма".
Даю ссылку на девиант просто потому, что фото на тапок в естественных условиях обитания этой прелести всё равно не передаст всего очарования.

@музыка: Джем - Дело не в тебе

@настроение: робкие попытки ожить

@темы: Наталья Игнатова, книги, сказки о силе

21:14 

ЗВБ - Шила-На-Гиг

Зверь всегда видит больше.
День двадцать четвёртый - Шила-На-Гиг.
Шила-на-Гиг - это скульптурные изображения обнажённых женщин, обычно с увеличенной вульвой.
Предполагается, что фигуры Шила-на-Гиг были призваны отпугивать злых духов аналогично гаргульям. Они часто расположены над дверьми или окнами, их защитить.
Существуют также и другие версии назначения скульптур Шила-на-Гиг - это связь с культом женского Плодородия.
Шила-на-Гиг - продолжительница Рода, Мать, дающая жизнь.
Кроме того, фигурки Шила-на-Гиг связывают с фигурой древней богини Баубо, сидящей на земле, с широко раздвинутыми ногами.
Ритуалы, которые проводились в честь Шилы-на-Гиг/Баубо строго настрого исключали участие мужчин.

Вопрос, на который нам предлагает ответить Шила-на-Гиг:
К каким начинанием меня подталкивает Вселенная?
читать дальше

@настроение: свернуться клубочком до зимы

@темы: Ингуз, зажги внутреннюю Богиню, руны, шаманское

21:10 

Осенний чай

Зверь всегда видит больше.
Иногда, при всём разнообразии покупного, прекрасного чая, хочется взять, и что-то такое сделать самой. И я взяла и сделала.
Чай "Октябрьский".
Берём одну чайную ложку с горкой любого чёрного чая без добавок, какой вам мил. Засыпаем заварку в чайник.
Выжимаем в чайник сок одного мандарина, мякоть тоже кладём в чайник. Мандарин сначала чистим.
Добавляем палочку корицы и пару небольших звёздочек бадьяна.
Заливаем кипятком и настаиваем пять мнут.
Уютный, пряный, осенний чай готов.

@настроение: создавать уют

@темы: чай

02:03 

ЗВБ - Йеманжа

Зверь всегда видит больше.
День двадцать третий - Йеманжа.
Йеманжа дословно переводится как «Мать Рыб» или «Мать, чьи дети подобны рыбам». Она является Матерью-Богиней, покровительницей женщин и воплощением реки Огун. Она Богиня плодородия, имеющая водную природу.
Те, кто с верой и надеждой обращаются к матери Йеманже и отдаются ей, растворяют свои проблемы в объятиях ее вод.

Вопрос, на который нам предлагает ответить Йемайя:
От чего мне следует отступить?
читать дальше

@настроение: я понял- это намёк...

@темы: шаманское, руны, зажги внутреннюю Богиню, Иса

03:33 

Настроение ночи

Зверь всегда видит больше.
Аллор принёс мне вкуснейшие трюфели с клюквой. Это просто сплошное наслаждение. И благодаря клюкве, совсем не приторно. Пью чай, радуюсь конфеткам и слушаю музыку. Неожиданно захотелось переслушать "Арию Саурона" в исполнении Лоры Бочаровой. И это было так горько, так прекрасно нежно. Столько воспоминаний и целый пласт жизни.
"...полил свои розы магическим питьём".
Раньше совсем не обращала внимания на эту строчку.
Интересно, что из них выросло? Читала я когда-то фанфик про бесчеловечные эксперименты Саурона в области ботаники. Увы, теперь ни автора, ни названия не помню. А даже жаль. Перечитала бы.

Думаете, это Лестат и Луи? А вот и нет! АУ- версия Саурона и Келебримбора. Вот так неожиданно.

@музыка: Лора Бочарова - Ария Саурона

@настроение: вспоминать

@темы: ночь, музыка, арт, портрет одного настроения

03:12 

ЗВБ - Гуаньинь

Зверь всегда видит больше.
День двадцать второй - Гуаньинь.
Эта Богиня - спасительница, к ней обращаются во времена различных бедствий. Она - подательница детей, родовспомогательница и покровительница женской половины дома.
Гуань Ши Инь, как её часто называют, означает "та, что внимательно смотрит, наблюдает или слушает звуки Мира".
По легенде, Гуань Инь готова была взойти на небеса, но остановилась на пороге, так как мольбы мира донестись до её ушей.

Вопрос, на который нам предлагает ответить Гуаньинь:
Как сострадание может стать для меня лекарством и исцелением?
читать дальше

@музыка: Джем - Дело не в тебе

@настроение: немного грустное

@темы: Наутиз, зажги внутреннюю Богиню, руны, шаманское

Волчьи тенета

главная