Записи за месяц: Май
01:44 

Обустройство дома и цветочные сложности

Зверь всегда видит больше.
Я постепенно прихожу в себя. Я не успокоилась, не могу сказать, что чувствую себя хорошо, но жизнь течёт рядом и сквозь меня и требует моего участия.
Аллор собрал кровать и расставил мебель. Получилось очень уютно. Жду не дождусь момента, когда можно будет начать расставлять книги. Скорее всего, завтра к вечеру. Для этого нужно прикрепить шкафы к стене, чтобы они ни на кого не упали.

***
Внезапно, у меня есть орхидея! Мой личный цветок зла. Да, для меня это не опиумный мак, а орхидея - они куда более странные и причудливые.
Фаленопсис бросили на произвол судьбы бывшие хозяева квартиры. И теперь мне предстоит спасти его от плесени и пересадить.
Друзья, кто умеет пересаживать фаленопсисы и готов помочь? В комплекте будут: фаленопсис несчастный, я, полная энтузиазма и желания сделать "как надо", грунт для орхидей, горшок для цветка, чай и задушевные разговоры - по желанию.
Есть ещё фиалка и "декабрист", с их спасением всё проще. Пересадить, удалить засохшие листья и не запускать. Таким образом, у меня целое стадо цветов оказалось на попечении. И взрослая особь алоэ, которую хотелось бы отдать "безвозмездно, то есть даром". Ума не приложу, кому оно нужно, но вдруг есть такие?

@настроение: желание что-то делать

@темы: кусочки мозаики

15:30 

Вдребезги

Зверь всегда видит больше.
Вот и закончился краткий момент радости и силы. Из окон нового дома не видно луны. Вообще. Ни в какую часть ночи. Я вчера проверила.
Аллор думал, что луну будет видно, когда выбирал квартиру, и я ему поверила. Я была уверена, что он убедился точно. Но он только думал...
А мне теперь жить здесь до конца моих дней. Договор ипотеки не шутка.
Пытаюсь понять, как теперь с этим жить.

Какое-то время меня здесь не будет. Мне нужно понять, как выжить дальше.

@музыка: тоскливый, надсадный вой зверя, которого заперли в новую клетку в замен старой

@настроение: сдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@темы: луна

URL
17:07 

Канцлер Ги в клубе "Mode" 12.05.2018

Зверь всегда видит больше.
Я давно собиралась написать про концерт Канцлера Ги двенадцатого мая. Собраться с мыслями раньше мне мешала суматоха, связанная с переездом. Теперь напишу хоть что-то.

***
Не помню, чтобы я собиралась на концерт Канцлера Ги с таким воодушевлением.
Во-первых, мы должны были встретиться на концерте со Скай и Туатом, а ещё посетить концерт собралась Лин с супругом. Так что, собиралось целое маленькое общество, а я давно ни с кем не виделась и страшно соскучилась.
Во- вторых, мне срочно нужно было избавиться от целого вороха негативных переживаний и мыслей,связанных с приездом отца и затянувшимся переездом. Мне срочно было нужно от всего этого избавиться, а концерты Канцлера Ги впитывают негатив как губка.
Первое отделение меня не сильно порадовало, если не считать моих Любимых "Фавнов" и "Танцующей мыши".
Зато я с интересом и удовольствием прислушивалась к флейтисту, с которым играла группа. И скоро поймала себя на том, что не столько слушаю песни, сколько выделяю партию Владимира Рязанского и наслаждаюсь звучанием флейты. Тоскливое сожаление о том, что скрипку не привезли, скоро испарилось. Вообще не помню, чтобы мне на концертах Его Темнейшеста было так хорошо и правильно.
А потом ударило второе отделение... Для меня это было как попасть в кондитерскую, где тебя уговаривают: "скушай ещё вот это лакомство, оно для тебя..."
Началось всё с "Мадонны Канцлера Роллена". Я эту песню и так слушаю, как католик - мессу. Всё в груди переворачивается. А тут ещё и совершенно волшебная, нежная, плачущая флейта. Такое впечатление, что тебя взяли и ласково отмыли от страха, от уныния, от серости.
Хорошо легли песни, которые я не особенно люблю сами по себе, но на концерте они хороши - "Барон Самди" и "Голуби преисподней". Последние вообще - лютый диссонанс: очень нравится, как они сыграны и спеты, но терпеть не могу текст.
Ох, какой в этот раз был "Вендиго"! Мама дорогая! Локальная, личная зима воцарилась не только у меня меж рёбер, но и по всему залу. Хорошо было просто невероятно. Канцлер "окрестил" Рязанского Вендиго - "тощий и всё время свистит". В ответ душка - флейтист тут же пообещал всех перекусать, если уж нельзя съесть Его Темнейшество. Не прелесть ли?! Уру-ру!
Какая же роскошная партия флейты была в "Вендиго", дикая, вкрадчивая. Чудилось, что поёт та самая дудочка из человеческой кости, и голодный зимний дух стоит за спиной.
Я люблю, когда людей красиво плющит от того, что им нравится, от того, что они делают... Так вот, Рязанский - просто гений художественного плющинга. Он невероятный, когда играет.
Были ещё и "Сообщение о делах в Юкатане", роскошная "Страшная сказка" и неожиданный, солнечный, танцующий "Бинтуронг".
И, конечно, "Тень на стене" и "Дикая охота"
С последней- просто несчастье. Вот, слушаешь её на концерте, и понимаешь, что она потрясающая. Стоит вступить ударным, и сердце качает кровь именно в этом нарастающем, мощном ритме. Тело живёт и двигается по воле густого, пульсирующего звука, в такт ему гудят кости. И в этом есть древняя, дикая магия ударных. Но! В записи вся эта магия теряется, получить её иначе, как при живом исполнении невозможно. Очень обидно.
Хороший был концерт. Помимо прочего меня напоили и нечаянно полили вишнёвым сидром. Вкусная штука, лёгкая и приятная. А вот поливаться ей - не очень здорово.

@музыка: Канцлер Ги - Вендиго

@настроение: лёгкое

@темы: сказки о силе, кусочки мозаики, концерт, Канцлер Ги

17:17 

А у меня сейчас вот что...

Зверь всегда видит больше.
Я опять пропала. Но причина для пропажи у меня веская, и, пожалуй, приятная: мы переехали в свою квартиру.
Пока сложно сказать, нравится мне здесь, или нет. Но, скорее да. В комнатах бардак и коробки пополам с разобранной мебелью. У нас нет ни одного (!) стула, так что пишу всё это я в странной позе возлежа на матрасе от кровати... И пока не появится место, где можно сесть, появляться буду набегами.
А так, у меня под окном клён, под крышей- целая колония галок, и они подлетают почти к самым окнам. Галки и клён мне нравятся. К остальному нужно привыкнуть. У нас отвратительный сосед- алкоголик со страстью к подглядыванию и подслушиванию. Мерзость!
Вынесла из квартиры кучу всякого странного хлама, типа огромных пластиковых колокольчиков на двери или мерзкого вида древних декоративных досок. Как я ненавижу такое "бытовое вуду" - люди оставляют какие-то неопрятные и ненужные куски своего прошлого, своей ауры, а ты от этого отмывай себя и дом! С нетерпением жду момента, когда дом пропитается ощущением присутствия меня и всего того, что мне важно. А пока с упоением мою и чищу дом от следов прежних обитателей.
Меня передёргивает от всех этих оставленных вещей. Конечно, люди не понимают, что вместе с вещами они оставляют и часть себя и своих эмоций, но от этого не менее мерзко. И это вам не как найти связку старинных писем или засушенный цветок, скорее уж, гниющие отбросы.
Когда устаю от всего этого смотрю на галок. Галки приятные.

***
Пока всё это происходило, прочла 4 книги "Ночных странников" Флевелинг. Пятую не смоглла пока осилить. Убивает плохой фан-перевод и задвиги Алека в сторону "ЯжОтец". Вся эта фанатичная возня вокруг рекаро меня утомила, а первые четыре книги понравились просто очень-очень! Обязательно про них напишу.

***
Так же прочла небольшую повесть К.Дж. Чарльза "Повелитель сорок". И всё в ней хорошо, сюжет прекрасный, язык неплохой. Вот только удручает, что занимательная история всего лишь фон для страстного секса между главными героями. Мне именно интриг и сюжета не хватило. Но если много не требовать, то весьма приятно.

@музыка: Иллет - Вечный Воитель

@настроение: всё осмотреть и обнюхать

@темы: сказки о силе, про читанное, кусочки мозаики, книги

21:38 

Весенние чудеса

Зверь всегда видит больше.
Сегодня у нас под окнами косили траву. Пахло терпким травяным соком, солнцем и бензином. Такой особенный летний запах. Маленькое волшебство: Аллор, находясь на другом конце города чувствовал ту же самую смесь запахов. Траву сейчас косят по всему городу.
У меня полные глаза весны. Под окнами цветёт черёмуха - стоит как русалка, белый венок в зелёных косах.
Берёзы отрастили густые гривы, нервно гнут тонкие шеи, не деревья, а зачарованные кони Летнего Двора.

***
Есть что-то особенное в том, чтобы варить кофе под дуэт Кристины и Призрака Оперы. Как раз за время звучания партии вариться прекрасный, ароматный, в меру крепкий кофе. Тоже из разряда обыкновенных чудес.

@музыка: дуэт Кристины и Призрака

@настроение: удивляться весне

@темы: секреты Города Дождей, кусочки мозаики, запахи

01:18 

Про что у меня май

Зверь всегда видит больше.
Весна в этом году яркая и громкая, как хлопушка. Как-то разом распушились листья на ветках, и просто неприлично тепло.
Я даже была готова полюбить такую весну... А она меня - нет.
Шестого мая я на ровном месте свалилась с температурой под сорок и горлом, которое, по ощущению, пилят тупой пилой. Далее моё бытие состояло из аспирин, чай с лимоном и спать. И так по десятое число.
Одиннадцатого к нам приехал мой отец. На выпускной дочери в садике, и так, мозгов свежих покушать. Я не знаю, как я это выдержала, но даже после предложения "вам надо выкинуть все книги" (ага, щаз!), я осталась спокойной.
Двенадцатого мая мы проводили ребёнка и моего отца в Чепецк, и отправились ставить свои мозги на место с помощью концерта Канцлера Ги.
Про него обязательно завтра будет пост.

***
Меня опять ушибло виртуальной люстрой по темечку, так что соседи вместе со мной переслушивали на днях некоторые арии из "Призрака оперы". Перестать любить эту историю выше моих сил! Иногда любовь обостряется.
Ели вам тоже не хватает счастливого финала для этой истории, то вот чудесный фанфик от Мышь Полевая "Цветы для любимой".
Он правда очень приятный, но концентрация умиления зашкаливает, у поклонников сурового реализма может что-нибудь слипнуться.

***
У меня теперь есть второй выпуск "Советов лосося". И это космос! Колода более хитрая и своенравная, чем третий выпуск, поэтому контакт с ней я только налаживаю, но очень и очень довольна.

@музыка: Roman Rain - Призрак Оперы или Безумие Кристины Даэ

@настроение: пережить весну

@темы: душа Судьбы, кусочки мозаики, личная шиза, секреты Города Дождей

15:49 

Книжное происшествие

Зверь всегда видит больше.
Расскажу вам книжную историю, которая вот прямо сейчас со мной происходит.
Она берёт своё начало в далёком 2008 году. Тогда мне принесли почитать роман Рю Мураками "Дети из камеры хранения". К моему великому удивлению, книга меня захватила, была моментально проглочена и вернулась к владельцу.
Спустя пару лет я припомнила этот роман и захотела перечитать в печатном виде... ан нет! Не было его в продаже. Никак и нигде. Две попытки купить его с рук провалились - продавцы просто не вышли со мной на связь.
Решение читать книгу именно в печатном варианте - принципиальное. Хочется не только окунуться в сюжет, но и вернуть атмосферу того периода жизни, когда книга читалась впервые. Да, хочется именно то самое издание с безтрусой девочкой на обложке (Амфора 2004 год), которая никакого отношения к роману не имеет.
Так вот, это всё предыстория, а история состоит в том, что на съёмной квартире, где я сейчас живу, лежит безхозное издание именно этого романа, то самое, от Амфоры. И мне невероятно хочется его забрать себе... Но пока не решаюсь.
Книга как-будто сама идёт в руки после долгих лет охоты на неё. Открыла, пролистала. Да, роман всё ещё цепляет. Хоть и не так бешено, как десять лет назад.

@настроение: если это не магия, то что?

@темы: книги, кусочки мозаики

03:27 

Бельтайн

Зверь всегда видит больше.

Оставляйте печали и тревоги тёмной половине года. Пусть всё ненужное сгорит в майском огне.
Расцветайте, радуйтесь жизни, купайтесь в лучах полной луны. Она сегодня особенно хороша.
Лучший ритуал на Бельтайн - быть счастливыми. Проведите его.

@настроение: счастливое

@темы: арт, луна, сказки о силе, шаманское

Волчьи тенета

главная